Детям Арцаха

 
Оплата
Ваши данные

Terms

Donation Total: 1₽

Эл. почта support@assembly.am
НОМЕР ТЕЛЕФОНА +7 (963) 646-46-56

Уходящий 2020 год стал вызовом для Мира в целом и для Армянской нации, в частности. Мы привыкли к потерям и притеснениям, распрям и несправедливости, вспоминая прошлое.

Армянское общество развивалось непохоже на других – сохраняя самобытность и идентификацию и одновременно находя компромиссы с окружающими народами и их культурой. Именно человеческий ресурс был и остается самым ценным и важным для сохранения и уважения нации Можно много говорить об армянских философах, ученых, деятелях культуры и искусства – эти личности, разбросанные, в силу исторических реалий, по всему миру, являются своеобразным «мостом», связующим Армению и международное сообщество. Именно они представляют миру наши ценности, привносят элементы нашей культуры в копилку глобального общества.

Год был непростым для всех нас. Однако мы не имеем никакого права отчаиваться, смиряться и просто существовать, оставляя следующим поколениям наследие с горьким привкусом неустроенности и потерь. Ибо, если бы в какой-то момент одно из армянских поколений устало, и поленилось выступить и отстоять право на идентичность, то не было бы сегодня и нынешнего поколения.

Наступает время, когда в противовес потерям мы должны рождать, взращивать, выхаживать, пестовать, просвещать, наставлять и провожать в мир новые поколения ученых, философов, поэтов, художников, музыкантов, спортсменов и просто достойных людей, готовых работать и жить во благо Армении.

2021 год должен положить начало для сохранения, развития и распространения национальных и культурных ценностей – во имя будущих поколений.

С Новолетием и со Святым праздником Рождества Христова!

Ассамблея Армян